2014年1月8日 星期三

Aroon Indicator 阿隆指標

 

Aroon Indicator 阿隆指標,以距離創新高低後的期間來判斷強弱勢,說明和範例可以看兩個資料連結:

 

Aroon Indicator

Finding The Trend With Aroon

 

指標為計算兩數值Aroon多方及Aroon空方,定義是

AroonU : [(期間數) - (創新高後的期間數)] / (期間數)] x 100

AroonD : [(期間數) - (創新低後的期間數)] / (期間數)] x 100

 

未看圖之前可以想像,最近有創新高,AroonU值就高,有創新低,AroonD的值就高。另外一個可以參考的指標是AroonU – AroonD,有創新高又很久沒創新低,這個值就會高

 

以Multicharts來實作這個指標的語法如下

 

idAroon

 

idAroon2

 

套用台指期行情來看看有沒什麼特殊性可以利用

 

Aroon

 

是不是有什麼線索可尋?

有看出來了嗎?

 

 

 

 

 

 

若有看出來的朋友麻煩分享一下,L對它沒什麼感覺,不曉得怎麼利用,(逃~)。

 

小指標介紹,目前約略測試所設計的策略績效都不怎樣,其實也蠻正常的,要找些其它指標和Aroon搭配使用才可能有像樣點的結果,有心得再紀錄下去了。

 

 

沒有留言:

張貼留言